В Польше заболеваемость Covid-19 идет вверх, в Литве и Эстонии — по 13 новых случаев

В минувшие сутки в Литве зарегистрировано 13 новых случаев Covid-19, в Эстонии — столько же.

В Литве два новых случая связаны с посещением Украины, один побывал в Республике Беларусь, четверо контактировали с заболевшими, а где заразились семеро — неизвестно, сообщает Ltr.lt со ссылкой на Минздрав страны.

В минувшие сутки в Литве протестировано 4132 образца, всего с момента начала пандемии — почти 520 тысяч.  Общее число случаев составило 2075, выздоровели 1644 человека, скончались 80. Еще 13 инфицированных умерли по другим причинам.

В Эстонии, по данным официального источника Koroonakaart, в минувшие сутки на коронавирус проведен 721 анализ, 13 были положительными. На девять увеличилось и число жителей в активной стадии заболевания. Всего в стране с момента начала распространения коронавируса, проведено 111 219 тестов,  зарегистрировано 2064 случая и 69 смертей. По данным Koroonakaart, уже с 19 июня Эстонии сократила объемы тестирования населения. С того дня число ежесуточных тестов ни разу не превысило отметку в тысячу. Были дни, когда в стране проверялось не более 100 проб.

В минувшие сутки в Польше зарегистрировано 657 новых случаев Covid-19, сообщает Минздрав страны в своем Twitter. Это самое высокое суточное число случаев с начала пандемии, заявил министр здравоохранения Польши Вальдемар Краска. Как передает Polskieradio.plвысокий ежесуточный показатель вызван и завершением тестирования 3000 работников шахты «Бельшовице», анализы многих оказались положительными. 

 «Я думаю, что в течение ближайших дней количество заразившихся коронавирусом будет на таком же уровне, потому что именно тестирование шахтеров привело к тому, что в Польше такое большое суточное число инфицированных», — отметил министр.

С нынешнего понедельника и до сегодняшнего дня власти страны сообщили в общей сложности о 2623 выявленных случаях. За те же пять дней предыдущей недели — о  1876. Таким образом, среднесуточный показатель за неделю вырос с 375 до 525 случаев, почти в полтора раза.  В первые две недели июля ежесуточное число зарегистрированных в Польше случаев не превышало 300.

В России, по сообщению официального штаба, в минувшие сутки зарегистрировано 5482 новых случая, скончался 161 человек. Всего с момента начала распространения коронавируса, в  России зафиксировано 839 981 случаев, скончались 13 963 человека. В ближайших к Латвии — Псковской, Калининградской и Ленинградской областях зафиксировано 42, 21 и 29 случаев соответственно. В Санкт-Петербурге — 159.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в минувшие сутки в Латвии зарегистрировано четыре новых случая, один человек скончался. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно