В Нидерланды доставлены тела погибших на Украине сограждан

В голландский Эйндховен прибыли транспортные самолеты с телами пассажиров малайзийского "Боинга", сбитого 17 июля над территорией Донецкой области. Нидерланды погрузились в траур.
 

Как уже сообщалось, более половины пассажиров разбившегося "Боинга" (154 человека) были голландскими подданными. В самолете также летела целая плеяда ученых с мировым именем, работающих над методами борьбы со СПИДом.

В Нидерландах среда 23 июля стала днем траура, по всей стране приспущены государственные флаги. По прибытии самолетов с печальным грузом во всех церквях страны начали звонить в колокола.

Под эгидой Совета национальной безопасности Нидерландов, который отвечает за независимое расследование причин катастроф и крупных аварий, начато расследование трагедии. Характерно, что эксперты пока так и не получили доступа к месту падения самолета, сообщил Совет в Гааге. "Их безопасность не гарантирована", - цитирует сообщение Совета агентство dpa.

Бортовые самописцы с потерпевшего крушение лайнера переданы донецкими сепаратистами малайзийской стороне невредимыми и теперь находятся в Великобритании.

Пассажирский лайнер, предположительно, был сбит донецкими ополченцами из ракетного комплекса "Бук". Цель была поражена на высоте более 10 тыс. метров. Гибель мирных граждан вызвала большой негативный общественный и политический резонанс во всем мире.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное