В небе над Португалией замечены российские бомбардировщики

Португалия второй раз за неделю подняла истребители F-16, чтобы перехватить российские бомбардировщики, замеченные в международном пространстве у побережья страны, рядом с южными границами НАТО. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает агентство Reuters.

По словам министра обороны Португалии Хосе Педро Агуиар-Бранко, португальские истребители успешно перехватили, идентифицировали и выпроводили два российских самолета из международного воздушного пространства под португальской юрисдикцией.

«Это значит, что система снова сработала. Воздушные силы готовы выполнять эти миссии каждый раз, когда Воздушное командование НАТО запросит это», — отметил глава оборонного ведомства Португалии.

По данным агентства, речь идет о двух бомбардировщиках Ту-95, которые пролетели рядом с траекторией захода на посадку коммерческих самолетов в международном аэропорту Лиссабона.

9 комментари
Igor Sokolovs
сразу для двух знатоков английского "кр" и "о". "accompanied" в данном случае были сопровождены. в оригинале было написано, что российские самолеты пролетали рядом южной границей нато в международном воздушном пространстве. никто их не выдворял и они ничего не нарушали. в статье ложь про "международное воздушное пространство под португальской юрисдикцией" и "выпроводили".
Igor Sokolovs
Для "очевидец" : А без топлива не пробовали писать?
очевидец
закусывай свое топливо, вата
Igor Sokolovs
"successfully intercepted, identified and accompanied " из Рейтерс. Авторы: "перехватили, идентифицировали и выпроводили" Редакция LSM.lv ! Тупо врете. Вот так создается общественное мнение в Латвии.
kp
И что там неправильно перевидено? Даже Комсомольская Правда использовала ту же версию - kp.ru/online/news/1885817 .
Igor Sokolovs
"из международного воздушного пространства под португальской юрисдикцией" - ау, редакция! это о чем?
...
А в латвии замечены дислокации оккупантов из США в районе поселка Адажы и Кадага. Тоже срочно нужно выдворить!
vova
А над Сирией замечены самолеты США.. Пора уже их выпроводить из воздушного пространства этой страны! А Российские летают в нейтральном пространстве и некого не бомбят.. Это две большие разницы!!!
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно