В Минске проходит «президентский саммит» по ситуации на Украине

Во дворце Независимости в Минске началась совместная встреча президентов России, Украины, Белоруссии и Казахстана, а также представителей Евросоюза.

Перед встречей президент Украины Петр Порошенко заявил, что на переговорах в Минске решается судьба мира и Европы.

До «Белорусского саммита» состоялось совместное фотографирование участников переговоров, в ходе которого Владимир Путин и Петр Порошенко пожали друг другу руки.

Переговоры коснутся украинского кризиса и вопросов экономического взаимодействия в связи с подписанием Украиной договора об ассоциации с ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию, Белоруссию и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает "Интерфакс".

"Я убежден, что этот план и на сегодняшний день является актуальным и единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса", - сказал президент, выступая на встрече в Минске.

Президент Украины также заявил, что готов обсуждать различные предложения по мирному урегулированию. Он заверил присутствующих в том, что основной его целью является достижение мира и спокойствия в восточных регионах Украины с учетом интересов жителей этих областей.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил перед переговорами в Минске, что украинский кризис не получится разрешить силовым путем, не учитывая интересов представителей юго-восточных областей страны.

Пока неясно, проведет ли Путин отдельную встречу с Порошенко. Впрочем, даже, если она все-таки состоится, «особых прорывов ждать не стоит». Об ранее заявляли и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Белоруссии Александр Лукашенко, а также прочие политики и политологи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно