В Манчестере во время концерта прогремел взрыв: погибли 22 человека

В Manchester Arena во время концерта американской поп-певицы Арианы Гранде, популярной среди подростков, произошел взрыв. Полиция сообщает что 59 человек ранены и 22 погибли. Среди них есть дети. Произошедшее расследуют как теракт. По предварительным данным действовал один смертник. Сейчас стражи порядка выясняют - действовали ли он один или же был частью преступной группировки.

Инцидент в самом большом концертном зале Манчестера расследуют как теракт. 

Двое неназванных представителя стражей порядка, сообщили BBC в неофициальном порядке, что взрыв устроил террорист-смертник. 

Тот факт, что смертник действовал в одиночку, подтвердил шеф полиции Манчестера Иан Хопкинс. 

Полиция выдвинула своим приоритетом установить тот факт, действовал ли он в одиночку или был частью преступного заговора.

Улицы в районе места происшествия заблокированы. На месте работают экстренные службы, в том числе специализирующиеся на взрывных устройствах. 

Певица только допела свою последнюю песню, когда прогремел взрыв, сообщает Daily Mail со ссылкой на очевидцев. На концерте было немало подростков. Кто-то с родителями, а кто-то с охранниками. Зал, в котором проходил концерт рассчитан на 18 тысяч человек.

«Тысячи людей одновременно пытались выбраться. Они все кричали и плакали. Все вокруг пахло дымом и гарью». «Взрыв звучал, как будто он был где-то внутри здания».

Британская транспортная полиция подтвердила, что взрыв произошел в фойе арены в 22.30 по местному времени. 

Ближайшая железнодорожная станция — Victoria station — закрыта, людей эвакуировали, а поезда отменили.

Певица, по сообщениям ее представителей, не пострадала.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно