В Луганской и Донецкой областях Киев может ввести военное положение

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Верховной Раде Украины 19 июня предстоит проголосовать за обращение к президенту страны в связи с событиями на Востоке Украины. В документе предлагается ввести в Донбассе военное положение, сообщают зарубежные масс-медиа. Объявить военное положение может только президент Петр Порошенко, как верховный главнокомандующий украинской армии.

Верховная Рада, кроме того, в своем обращении предлагает президенту Украины немедленно определиться с кандидатурами на должности главы Службы безопасности Украины, министра обороны Украины, министра иностранных дел Украины, которые являются ключевыми в урегулировании военного конфликта, и внести в парламент соответствующие представления.

Парламент считает необходимым "издать указ о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей, что позволит принять адекватные меры для завершения военного конфликта", передает "Укринформ". С помощью Министерства обороны Рада предлагает осуществить полное перекрытие государственной границы Украины с РФ и инициировать проведение консультаций по введению визового режима с Россией.

В своем обращении депутаты призывают к немедленному прекращению всякого сотрудничества в военной сфере с Российской Федерацией как "страной-агрессором". Все украинские специалисты, работающие по военным контрактам с субъектами РФ, должны быть немедленно отозваны, а сами контракты - расторгнуты в одностороннем порядке, включая контракты на производство украинскими заводами товаров двойного назначения.

Еще ннесколько дней назад Рада уже пыталась проголосовать за введение военного положения, но на голосовании это предложение не прошло. Сегодня состоится новое голосование.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще