В Иерусалиме произошло столкновение палестинцев с полицией

Столкновения между палестинцами и полицией произошли в пятницу днем в районе Вади аль-Джоз в Восточном Иерусалиме, пишет Ynet. Тем временем в секторе Газа продолжается операция "Нерушимая скала", и Армии обороны Израиля точечным ударом удалось уничтожить лидера "Исламского джихада" Салаха Абу Хасанина - он погиб вместе с сыном.

Недовольные проводящейся в Газе операцией палестинцы подожгли несколько мусорных баков посреди Иерусалима. Полицейские применяют меры для разгона участников беспорядков, при этом двое из них легкие ранения в ходе столкновений.

Один из палестинцев был арестован.

Как уже писал Rus.lsm.lv, с 8 июля продолжается военная операция "Нерушимая скала", начатая израильтянами в ответ на постоянные ракетные обстрелы их городов ХАМАСом с территории Газы. За последние сутки было уничтожено 40 террористов.

Израильский ЦАХАЛ использует тактику точечного уничтожения огневых точек, складов боеприпасов и ракетных установок исламистских радикалов в Газе. Сложность в борьбе с ними представляет избранная арабами тактика: они намеренно размещают военные объекты в непосредственной близости к гражданским, превращая таким образом население Газы в свой живой щит.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще