В Германии — нападение на кинотеатр, есть многочисленные раненые

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Вооруженный мужчина совершил нападение на мультиплекс в городе Фирнхайм в земле Гессен, неподалеку от Франкфурта. Сообщений о погибших пока не поступало, сведения о раненых колеблются от «не менее 15» до «свыше 50». Нападавший обезврежен.

Спецподразделение местной полиции провело штурм здания, и нападавший был убит в перестрелке с полицейскими, сообщает региональная радиостанция Hessische Rundfunk.

Инцидент развивался стремительно: мужчина в маске вошел в здание кинотеатра и открыл огонь. Затем он, захватив заложников, попытался забаррикадироваться изнутри. Полиция получила сообщение о происходящем в 14.45 местного времени (в Риге было на час больше). К 17 часам операция была полностью завершена.

На протяжении всего это времени по приказу полиции пресса была лишена возможности распространять информацию о происходящем. Частичные ограничения сохраняются до сих пор, сообщает Hessische Rundfunk.

По сообщению DW (Deutsche Welle), ссылающейся на агенство DPA, произошедшее не является терактом:

Многочисленные посты в немецком Twitter утвердают, что никто из пострадавших не получил огнестрельных ранений. Все пострадали от газа, примененного при штурме полицией. По другой версии, сообщает DW, слезоточивый газ распылил сам нападавший. Пока неясно, было ли его оружие настоящим. Ничего не известно пока ни о чего мотивах, ни о том, кто он такой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное