В Эстонии за убийство осудили гражданина Латвии

Тартуский уездный суд в понедельник приговорил к десяти годам лишения свободы гражданина Латвии, убившего своего соотечественника.

Суд счел доказанной вину 31-летнего Владимира Богданова и приговорил его к 10 годам тюрьмы. Срок наказания отсчитывается со дня его ареста 30 сентября прошлого года. Суд также приговорил Богданова к высылке из Эстонии и 10-летнему запрету на въезд в страну. В качестве судебных издержек Богданов должен выплатить 3659 евро.

Стороны могут оспорить приговор в течение семи дней.

Окружной прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Аннели Хинто требовала приговорить Богданова к 10 годам и шести месяцам лишения свободы. Защищавший его присяжный адвокат Ахто Сиренди просил переквалифицировать преступление в спровоцированное убийство и учесть при вынесении приговора раскаяние подсудимого.

Лыунаская окружная прокуратура обвинили латвийского гражданина Богданова в том, что 30 сентября прошлого года он в жилом помещении офисного здания, расположенного в поселке Адавере волости Пылтсамаа Йыгеваского уезда нанес 37-летнему мужчине один ножевой удар в область головы и не менее двух - в область туловища. Пострадавший, также гражданин Латвии, скончался от полученных травм на следующий день. Таким образом, согласно обвинению, Богданов совершил умышленное убийство.

Предварительное следствие по делу провела Лыунаская префектура под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно