В Эстонии приступило к работе новое правительство с «пророссийскими» центристами во главе

В среду, 23 ноября, в Эстонии вступило в должность новое правительство, сформированное по итогам коалиционных переговоров между центристами, социал-демократами и партией «Союз Отечества и Res Publica».

В 14:20 правительство Юри Ратаса принесло перед Рийгикогу должностную присягу, дав клятву оставаться навеки верным конституционному строю Эстонской Республики и трудиться с полной отдачей на благо эстонского народа. Ратас прочитал присягу вслух, а остальные министры поставили под ней свои подписи, сообщает ERR.

В понедельник, 21 ноября, парламент большинством голосов предоставил председателю Центристской партии Юри Ратасу полномочия на формирование нового правительства Эстонии. Во вторник состав правительства утвердила президент Эстонии Кальюлайд.

Своего нового коллегу уже поздравил со вступлением в должность латвийский премьер Марис Кучинскис:

Под руководством бывшего мэра Таллина Эдгара Сависаара Центристская партия выступала за развитие добрососедских отношений с Россией и заключила договор о сотрудничестве с партией «Единая Россия». Партию поддерживает большое число русскоговорящих избирателей. Местные СМИ часто называют Центристскую партию «пророссийской». Как отмечают эстонские политологи, в случае победы на выборах председателя Ратаса и его сторонников, партия может потерять много «русских» голосов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно