В Эстонии начинается «Весенний шторм»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

5 мая в Эстонии начинаются 12-е ежегодные военные учения с участием союзников по НАТО «Весенний шторм». Эти маневры станут крупнейшими с момента восстановления независимости страны и продлятся до 23 мая, отмечают зарубежные масс-медиа. 

По данным эстонского Минобороны, в учениях участвует около 6 тысяч военнослужащих. В них задействованы рота воздушных десантников (150 человек)  из 173-й воздушно-десантной бригады США, 90 пехотинцев из Великобритании, отряды из Франции, Нидерландов, Бельгии, Польши, Литвы и Латвии.

В маневрах будут также задействованы истребители ВВС Дании, базирующиеся на авиабазе Эмари  близ Таллина - как известно, именно они с 1 мая взяли на себя охрану воздушного пространства стран Балтии.

Польша направляет три штурмовика Su-22 и подразделение противовоздушной обороны с ракетным комплексом SA-8, указывает Интерфакс. Впервые в учениях примет участие команда киберзащиты из Франции.

В «Весеннем шторме» участвуют также подразделения добровольческой военизированной организации «Кайтселийт» и резервисты.

Учения охватят южные и юго-восточные регионы близ границы с Россией. По завершении маневров американские десантники останутся в Эстонии, по меньшей мере, до конца нынешнего года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное