В Балтийском море загорелся паром Regina Seaways – на борту 335 человек

Во вторник около 10:42 береговая охрана Литвы получила информацию, что в морской экономической зоне России в Балтийском море горит пассажирский паром Regina Seaways. Сообщается, что в машинном отделении судна прогремел взрыв, после чего начался пожар. В спасательной операции участвуют силы России и Литвы.

Инцидент произошел в Балтийском море, в эконмической зоне России у Калининграда. Сообщается, что паром следовал из немецкого Киля в Клайпеду. Пожар уже удалось локализовать.

По сообщениям разных источников, возгорание произошло в машинном отделении. Возможно, его вызвал взрыв, однако подтверждения этой информации пока нет.

«В 10:42 произошёл пожар и какой-то взрыв, со слов экипажа. Все живы-здоровы. На борту находились 335 человек. Никто не пострадал. На данный момент к парому пошли спасательные суда из разных стран. Но час назад там был запущен главный двигатель. И только что капитан отказался от дальнейшей помощи», - рассказал Русскому вещанию LTV7 пресс-секретарь российского Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Алексей Кравченко.

Компания-владелец судна, DFDS Seaways, отрицает факт пожара на пароме. По их версии, в машинном отделении по неизвестной причине произошло задымление и двигатели автоматически отключились. Сейчас паром Regina Seaways находится в Балтийском море, недалеко от Калининграда. К дрейфующему парому также отправились вертолёты обеих стран. В случае необходимости они готовы эвакуировать людей с судна.

На борту находятся 335 человек, включая 37 членов экипажа. Пассажиров уже удалось эвакуировать. О гражданстве пассажиров пока информации нет.

По имеющимся сейчас данным, никто из людей не пострадал. Судно, в свою очередь, дрейфует около литовских-российских берегов.

Пассажирский паром MS Regina Seaways принадлежит базирующейся в Дании компании DFDS SEAWAYS. Судно способно принять до тысячи пассажиров и 600 автомобилей. Оно было спущено на воду в 2010 году и курсирует между Литвой и Швецией по маршруту Карлсхамн-Клайпеда.

В октябре 2010го года, произошёл пожар на другом пароме этой компании Lisco Gloria. Тогда из 300 человек, находившихся на борту, 30 пострадали

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно