В Австрии начинается «Евровидение»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

В Вене уже всё готово к началу главного музыкального события Европы. Там проходит юбилейный 60-тый конкурс «Евровидение».

Австрия получила право на проведение конкурса благодаря экстравагантной певице Кончите Вурст, которая одержала победу на «Евровидении» год назад. Латвию в этом году представляет певица Амината, и судя по отзывам, у нас есть все шансы спустя 6 лет наконец-то попасть в финал.

Сегодня в Вене – первый полуфинал евровидения. Латвия выступает только в роли зрителя – голосовать мы не можем.

Наша певица Амината сегодня отдыхает, активная работа продолжится завтра. Днём будет репетиция для прессы, а уже в среду вечером очень важная генеральная репетиция – выступления музыкантов будет оценивать международное жюри экспертов, а ведь их голос составляет 50 процентов от общего результата. Остальные 50-т процентов дают телезрители.

И пока что прогнозы абсолютно разные – в голосовании 40-ка фан-клубов Евровидения Латвия не получила ни одного бала. Но вот в голосовании журналистов нашу певицу включают в 10-ку лучших.

По оценке музыкальных экспертов, попадёт ли Латвия в этом году в финал во многом зависит от самого выступления. И каким оно будет узнаем только в четверг. После репетиций отзывы о латвийском номере весьма положительные.

В целом, Вена перед Евровидением преобразовалась. В краски конкурса перекрашены такси и даже самолёты национальной авиакомпании. Информация о Кончите Вурст и Евровидении здесь везде – и в газетах, и в рекламных роликах, и в общественном транспорте. Видно, что Австрия очень долго ждала возможности провести у себя самое крупное музыкальное телешоу планеты, и готовились они к этому очень тщательно. Жители благодарны Кончите Вурст за эту возможность, и многие даже в шутку называют Кончиту – королевой Австрии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное