Уже несколько стран ЕС рассматривают урезание пособий трудовым мигрантам

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Ирландия, Германия и Финляндия заявили о готовности вслед за Великобританией ограничить выплаты на «оставленных дома» детей работающих на их территории граждан государств «нового» ЕС.

В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила, что ее правительство может реформировать системy выплат пособий на детей. Речь идет о ситyациях, когда родитель или родители работают в Германии и получают помощь на детей, которые живут на родине.

«Мы можем рассмотреть этот вопрос и внимательно оценить цифры. Пособия, которые платит Германия, совершенно определенно являются большими по сравнению с тем, что [выплачивается] в других странаx», — цитирует Radio Poland заявление Меркель.

С аналогичным заявлением выступил и министр по общественным расходам Ирландии Брендан Хоулин, пишет The Irish Times. Размеры детскиx пособий в Ирландии существенно выше, чем других странах ЕС, подчеркнул он. По его словам, тема отправляемых за рyбеж детских пособий обсуждалась с Еврокомиссии и раньше — и вне контекста требований Великобритании.

В свою очередь, Русская служба Радио Финляндии YLE приводит слова министра социального обеспечения и здравоохранения Ханны Мянтюля о том, что правительство готово урезать детские пособия, перечисляемые в другие государства Евросоюза. Если эта мера будет применена, поясняет YLE, она в первую очередь затронет семьи граждан Эстонии, в которых один или оба родителя работают в Финляндии.

В 2014 году сумма выплат, перечисляемых Финляндией за рубеж, составила 8,6 млн. евро и 5,6 млн. евро были перечислено в Эстонию.

Как уже писал Rus.lsm.lv, на прошлой неделе на саммите Евросоюза Великобритания добилась права значительно отступить от действовавших до сих пор в ЕС норм социального обеспечения трудовых мигрантов из других государств Евросоюза. В частности, речь идет о том, что выплачиваемые на «оставленных дома» детей суммы будут уменьшены до размеров пособий, которые полагаются в таких случаях на родине трудового мигранта.

С 2020 года к этой мере смогут прибегнуть и другие государства Евросоюза.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное