Украина ждет поставку оружия из пяти стран

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Советник президента Украина Юрий Луценко назвал страны, которые пообещали Киеву поставки современного оружия.

На своей странице в Фейсбуке Луценко написал: "На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках оружия из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии".

О том, что ряд стран НАТО готовы поставлять Украине вооружения, президент Порошенко заявил еще в минувшую пятницу, по итогам саммита альянса в Уэльсе. Однако, конкретные страны он тогда не назвал.

Между тем, стран - поставщиков оружия для Украины, видимо, становится меньше.

Так, Норвегия не планирует поставлять оружие Украине, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны королевства Ларса Йембле.

"У Норвегии нет никаких планов поставлять оружие или технику Украине", - заявил Йембле.

Представитель пресс-службы минобороны Норвегии сообщил, что сейчас они пытаются выяснить, каким образом эта информация могла попасть в СМИ.

Однако Йембле подтвердил, что норвежские офицеры будут представлять страну на учениях «Быстрый трезубец-14» (Rapid Trident 2014), которые пройдут в сентябре этого года в Львовской области Украины. Также известно, что представители королевства будут в качестве наблюдателей присутствовать на двусторонних маневрах ВМС Украины и США Sea Breeze-2014.

Такое же заявление сделали и США.

США не принимали решения о возможности поставок вооружений на Украину. Об этом заявил представитель американской администрации. Он подчеркнул, что Вашингтон не делал Киеву предложений по поводу поставок "смертоносных вооружений", пишет ИТАР-ТАСС.

Тем временем, с начала проведения спецоперации на территории Донецкой и Луганской областей погибли 864 украинских военнослужащих, еще 3 тыс. 215 военных были ранены, передает УНИАН со ссылкой на представителя СНБО Владимира Полевого.

После подписания контактной группой по Украине мирного протокола, на востоке страны вступил в силу режим прекращения огня. Однако в ночь на 7 сентября в регионе возобновились боевые действия. Сегодня стало известно о первой гибели мирного жителя в Мариуполе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще