Украина: в Донецк продолжают поступать российская бронетехника и наёмники

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Через российско-украинскую границу продолжает поступать российская военная техника, в том числе танки, БТР и установки "Град". Кроме того, со стороны России не ослабевает поток наёмников, прибывающих чтобы воевать в составе подразделений Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на группу "Информационное сопротивление".

 

"Через пограничный пункт пропуска "Должанский" из России в Украину продолжает идти поток наемников и оружия. Сегодня зашла очередная колонна техники, в которой было идентифицировано не менее трех РСЗО "Град", - написал руководитель группы "Информационное сопротивление" на Фейсбуке Дмитрий Тымчук в ночь на 20 июня.

Утром из того же источника поступили сведения, что В Луганск вошла колонна бронетехники, в составе которой два танка Т-64 и 5 БТР.

Также сообщается, что минувшей ночью силы сепаратистов атаковали воинскую часть в Артемовске. Однако украинским военным удалось отбить штурм. Один военнослужащий ранен, данных о потерях среди нападавших нет.

Кроме того, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что Украина нуждается в спецслужбе по выявлению предателей в составе войск армии.

Это заявление было сделано после того, как прозвучала информация о том, что в Антитеррористическом центре знали расположение "вражеских ПЗРК", которые сбили самолет Ил-76 в Луганске.

"Лично у меня есть данные, которые мы сейчас проверяем, что доклад от Службы безопасности Украины за несколько дней до трагедии был в АТЦ, о том, что были обнаружены позиции вражеских ПЗРК. То есть, эта информация была. Бесспорно, измена есть, в разных отраслях и на разных уровнях. Хотя и не так тотально, как считают люди», - сказал Семенченко.

Командир добровольческого батальона «Донбасс» сообщил, что уже обратился к президенту Порошенко с предложением создать специальную спецслужбу по выявлению предателей.

«Я лично, как гражданин Украины, обращался к нашему президенту Петру Порошенко с предложением сформировать что-то вроде спецслужбы по борьбе с предательством в различных структурах власти. На это мне отвечают, что есть СБУ, но у меня возникает вопрос: а кто из СБУ будет работать в этом вопросе? Такая служба нужна. В советские времена для этого был СМЕРШ, в Израиле, США есть такие структуры», - отметил он.

Напомним, что в настоящее время на юго-востоке Украины проходит антитеррористическая операция с целью усмирить взбунтовавшиеся Донецкую и Луганскую области, заявившие о намерении выйти из состава Украины и присоединиться к Российской федерации. На стороне сепаратистов воюет большое количество россиян и жителей республик постсоветского пространства, которые сами себя именуют "добровольцами", в то время как официальный Киев и страны Запада считают их террористами и наёмниками.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное