Украина приняла закон об амнистии

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

В ночь со среды на четверг парламент Украины принял закон об амнистии, который освобождает от ответственности участников акций протеста, проходящих в Украине с конца ноября.

При этом совершившие особо тяжкие преступления ответственности не избегнут.

Законопроект поддержали 232 депутата, при этом необходимый кворум составлял 226 голосов.

Закон вступит в силу после того, как протестующие освободят занятые ранее административные постройки и здания самоуправлений Для этого оппозиции дано 15 суток. Это распоряжение не относится к Дому профсоюзов и Октябрьскому дворцу, находящимся у Площади независимости в Киеве. Протестующие также останутся на самом Майдане и центральной улице Киева – Крещатике.

В свою очередь, украинская оппозиция сообщила, что не будет выполнять условия амнистии. Комендант лагеря на Майдане Андрей Парубий заявил, что охрана будет усилена, чтобы помешать разгону демонстрантов. О том, что оппозиция не будет выполнять условия закона об амнистии, заявил и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Ситуацию в Киеве обостряет ужесточившееся противостояние среди самих протестующих – накануне два человека получили ранения при столкновении двух разных группировок внутри самой оппозиции.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное