Украина готовит санкции против России

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Комитету по введению санкций против РФ на протяжении 10 дней предложить список конкретных санкций и лиц в Российской федерации, против которых эти санкции будут направлены. Об этом 23 июля сообщает УНИАН.

Такое заявление Яценюк сделал на заседании Кабинета министров.

 «Комитет берет в свое производство перечень всех компаний, которые являются резидентами РФ и которые прямо или косвенно финансируют терроризм и бандитизм на территории Украины, которые поддерживали аннексию Крыма как финансово, так и через административные рычаги влияния», - сказал он.

По словам премьер-министра, речь идет как о физических лицах - чиновниках России, причастных к посягательству на территориальную целостность Украины и финансированию терроризма, так и о перечне секторальных санкций. В частности, против конкретных компаний и субъектов публичного права, которые прямо или косвенно поддерживали бандитов и террористов.

«На протяжении 10 дней внести на рассмотрение правительства перечень персональных и секторальных санкций, против юридических и физических лиц РФ, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине и посягают на независимость и территориальную целостность Украинского государства», - заявил Яценюк.
 


 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное