У Украины скоро не останется денег на боевые действия в Донбассе

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Министр финансов Украины Александр Шлапак во время выступления в Верховной Раде заявил, что в бюджете с 1 августа не останется средств на зарплаты военнослужащим, участвующим в военной операции в Донбассе, сообщают украинское новостные ресурсы. В случае, если Верховная Рада не утвердит предлагаемый правительством секвестр бюджета, его дефицит достигнет 31 млрд гривен (около 2,6 млрд долларов США), прогнозирует Минфин.

«С 1 августа нам платить военным будет нечем», - признал Шлапак.

По его словам, на продолжение «антитеррористической» военной операции на востоке Украины необходимо выделить еще свыше 9 млрд грн. Когда в марте выделялись средства, власти рассчитывали, что операция завершится до 1 июля, пояснил политик. А ведь средства требуются не только на нужды армии, но еще и на восстановление уже отбитых у сепаратистов территорий. 

«Стоит задача найти резервы для покрытия общего финансового разрыва в сумме 31 млрд», - сказал Шлапак. Он пояснил, что из этих средств только недобор по доходной части бюджета составит порядка 13 млрд грн.

«У нас нет ресурсов предоставить условия проживания и работы тем, кто выехал из Крыма и других территорий. Правительство инициирует создание специального фонда для решения вопросов тех, кто переехал из Крыма и востока. Для этого необходимо более 7 млрд грн», - сказал министр.

По данным УНИАН, ранее в правительстве заявляли, что дефицит госбюджета на 2014 год составляет 14,5 млрд грн.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное