У донбасских сепаратистов – «переворот»; говорят о политическом решении конфликта

Глава «народного совета» самопровозглашенной Донецкой «народной респубики» Андрей Пургин отправлен в отставку, сообщается в заявлении временно сменившего его Дениса Пушилина. Сразу же после этого лидер донецких сепаратистов Александр Захарченко заявил, что минские соглашения являются единственным возможным решением вооружённого противостояния.

Любой вариант решения конфликта на Донбассе, кроме минских переговоров, закончится разрушениями и экономическим коллапсом. Об этом говорится в специальном заявлении Захарченко, которое опубликовало одно из подконтрольных сепаратистам изданий. Об этом сообщает УНИАН.

 Официальных комментариев Киева и Москвы по поводу происходящего пока не было.

43-летний Андрей Пургин родился в Донецке, окончил тамошний университет по специальности "Автоматика и телемеханика", но, как говорится в его биографии, размещенной в интернете, "с раннего детства увлекался историей и политикой". Активно выступал против курса украинского руководства в период президентства Виктора Ющенко, входил в организацию "Союз рожденных революцией". 5 сентября 2014 года подписал от имени ДНР Минское соглашение.

34-летний Денис Пушилин родился в Макеевке Донецкой области, по образованию экономист. Работал в торговой фирме, политической деятельностью занимается с 2011 года. 5 апреля 2014 года стал заместителем "народного губернатора" Павла Губарева, 15 мая возглавил парламент самопровозглашенной республики, 18 июля подал в отставку, 3 ноября снова был избран депутатом. Известен выступлениями в поддержку идеи "Новороссии".

И Пургин, и Пушилин объявлены в розыск Службой безопасности Украины и включены в санкционные списки США и ряда других стран.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно