Траурный марш памяти Немцова пройдёт по центру Москвы

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 3 месяца назад

Вместо  «Антикризисного марша Весна», который планировалось провести в воскресенье, 1 марта, в московском районе Марьино, в столице России пройдёт траурный марш памяти Бориса Немцова. Московские власти после ночной трагедии оперативно согласились на изменение места и формата шествия, сообщает РБК. Планируется, что в демонстрации примут участие 100 000 человек.

Маршрут согласованного с властями траурного шествия, которое пройдет в Москве в воскресенье, 1 марта, проляжет по самому центру города.

Траурный марш памяти Бориса Немцова пройдет от метро «Китай-город»​ к месту гибели политика в 15:00 в воскресенье, сообщил РБК соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков. По его словам, организаторы отзывают заявку на шествие в Марьино, а на траурное шествие подают отдельную заявку, которую согласует мэрия.

«В связи с произошедшим принято решение отменить антикризисный марш в Марьине, запланированный на 1 марта. В этот день мы проведем траурную акцию в центре Москвы», — заявил агентству «Интерфакс» сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и экс-премьер РФ Михаил Касьянов.

Договоренность о проведении​ стала итогом переговоров с вице-мэром Москвы Александром Горбенко и руководителем департамента региональной безопасности Алексеем Майоровым.
Ранее в московской администрации заявили, что согласовать подобное мероприятие невозможно, поскольку заявки необходимо подавать за 15, минимум – 10 дней до даты проведения акции.

Собеседник, близкий к администрации президента, заявил РБК утром, что в Кремле не возражают против проведения акции в центре Москвы при условии, что в ней не будут участвовать радикалы, заинтересованные в организации погрома

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен в пятницу поздно вечером в центре столицы России. Одного из лидеров российской оппозиции рядом с Кремлем расстреляли из проезжающей машины накануне запланированной акции протеста.

В эту субботу, 28 февраля, в эфир телеканала LTV7 выйдет специальный выпуск информационной программы «Сегодня вечером», посвящённый гибели Бориса Немцова. Посмотреть трансляцию спецвыпуска можно будет на портале Rus.lsm.lv, начало — в 19:00 по латвийскому времени. Затем — в 19.15 — версии и последствия произошедшего будут обсуждаться в экстренном выпуске дискуссионной передачи Олега Игнатьева «Точки над i». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще