Тысячи британцев вышли на улицы Лондона, протестуя из-за бюджетных урезаний

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В лондонском Сити состоялась крупнейшая с момента победы Консервативной партии на выборах демонстрация протеста. Намерения правительства включить режим жесткой экономии вызвали возмущение значительной части населения страны. По неофициальным данным, на улицы столицы вышло около 250 тысяч человек.

Марширующие скандировали лозунги, требуя от властей сохранить программы социальной помощи, и несли плакаты "Нет сокращению бюджетных расходов", "Вы богатеете, мы беднеем", "Мы выбираем рабочие места, а не ядерные ракеты", "Тори - прочь от власти". В акции приняли участие известные общественные и культурные деятели, пишет SkyNews.

Демонстрацию организовала общественная организация "Народное собрание". "Ясно, что этот марш превысил все ожидания. Даже по оценкам полиции участников было несколько сотен тысяч", - отмечают организаторы. Они раздавали флаеры с воззваниями, где перечислено, чем недовольны жители Великобритании: многомиллиардные бюджетные урезания, рост разрыва в доходах между бедными и богатыми, реформа здравоохранения, делающая медуслуги более недоступными для рядового населения, и др.

Один демонстрант нес плакат, показывающий, как премьер-министр Кэмерон выглядывает из мусорника, на другом премьер красовался с пририсованными дьявольскими рогами.

Из марша протеста лондонцы устроили настоящий праздник с цветными дымовыми шашками. Красным дымом от них заволокло окрестности Даунинг-стрит, где расположена резиденция премьер-министра. В целом мероприятие прошло спокойно, без вспышек агрессии.

Своим участием меорприятие почтили лидер рабочей партии Джереми Корбин и представитель ирландской Шин Фенн  - Мартин Мак-Гиннесс. Последний заявил журналистам:

"Кабинет Дэвида Кэмерона миллионеров - вот те люди, которые являются настоящими тунеядцами. Это люди, которые получают полную свободу жить согласно своей фантазии в духе Тэтчер за счет обычных, порядочных общин на всех этих островах. Экономия опустошает эти общины".

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное