Теракт в церкви во Франции: один из нападавших носил браслет электронного наблюдения

Один из вооруженных людей, участвовавший в захвате заложников в церкви Св. Этьена-дю-Рувре около французского рода Руан, был освобожден условно-досрочно и носил электронный браслет.

Прокурор Франсуа Молен заявил, что один из подозреваемых – 19-летний Адель Кермиш – был дважды арестован за попытку проникнуть на территорию Сирии. В марте 2015 года он попытался попасть в страну по паспорту брата, но Кермиша вернули во Францию. Однако два месяца спустя молодой человек повторил попытку – уже с бумагами кузена, после чего в отношении Кермиша началось официальное расследование. Его условно-досрочно освободили в марте этого года, сообщает The Guardian. Молодой человек носил браслет электронного наблюдения.

Как уже писал Rus.lsm.lv, двое вооруженных людей захватили пятерых заложников в церкви Св. Этьена-дю-Рувре около французского рода Руан. Террористы убили одного из захваченных людей - 84-летнего священника. Спецподразделения провели штурм, в ходе которого оба нападавших были убиты. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное