Таможенники Латвии и Белоруссии обсудили реконструкцию КПП

Таможенные службы Латвии и Белоруссии обсудили ход реконструкции контрольно-пропускных пунктов «Силене» и «Урбаны».

Как сообщает агентство Belta со ссылкой на Государственный пограничный комитет Республики Беларусь, встреча представителей таможни обеих стран прошла на КПП «Урбаны». Ее участники анализировали исследования об инфраструктуре и пропускной способности пунктов «Урбаны» и «Силене», говорили о реновации и возможности увеличения пропускной способности.

Делегации обсудили и меры, касающиеся реновации КПП, отметив положительный опыт принятия совместных решений и тесное сотрудничество в борьбе с очередями на латвийско-белорусской границе.

Белорусская сторона намерена полностью реконструировать пункт перехода «Урбаны», чтобы он соответствовал всем европейским требованиям. Проект осуществляется в рамках программы трансграничного сотрудничества «Латвия – Литва – Беларусь» 2014-2020 гг. Он подразумевает оснащение АПП современным инспекционно-досмотровым комплексом, а также реконструкция дороги между пунктами пропуска.

Работы по реконструкции пропусков ведутся одновременно как с белорусской, так и с латвийской стороны. Ожидается, что во время чемпионата мира по хоккею в 2021 году, который пройдет в Беларуси и Латвии, пункт пропуска «Урбаны» будет особо востребован.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно