Таллинский аэропорт будет сканировать пассажиров

На этой неделе Таллиннский аэропорт начнет проверку пассажиров с помощью сканеров. Новшество должно упростить процедуру проверки на безопасность для авиапассажиров, использующих протезы, имплантаты или кардиостимуляторы.

Пресс-служба столичного аэропорта сообщила, что сканер помогает обнаружить запрещенные к провозу на самолете предметы, которые могут быть спрятаны под одеждой или внутри тела, пишет эстонский общественный портал ERR.

Приобретенный в рамках международного тендера за 246 000 евро у фирмы L3 Communications сканер Provision2 полностью обеспечивает приватность пассажиров, поскольку на экране не отображаются ни одежда обследуемого человека, ни его тело.

Аппарат Provision 2 работает не на рентгеновских лучах, а на безопасной для человеческого организма частоте радиоволны, поэтому данная процедура абсолютно безвредна.

На имплантированные протезы сканер не реагирует. Пассажиров с инсулиновыми помпами по-прежнему будут проверять ручным способом, без сканера.

Сканер не сохраняет, не копирует и не распечатывает со своего экрана изображения, они сохраняются на дисплее только до окончания осмотра. После завершения процедуры изображения сразу же стираются.

Пассажиры имеют право отказаться проходить проверку через сканер, в этом случае сотрудники службы безопасности досмотрят его обычным способом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно