Страны Запада договорились продлить санкции против России

Страны Запада согласны с тем, что санкции против Москвы не должны быть отменены вплоть до полного выполнения Минских соглашений по Украине. Лидеры США и стран ЕС настаивают на мирном решении украинского конфликта.

Лидеры США и пяти крупнейших стран Евросоюза договорились о сохранении санкций в отношении России, введенных в связи с вооруженным конфликтом на Украине. Как сообщил Белый дом в пятницу, 18 ноября, после переговоров в Берлине с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), президентов США Барака Обамы и Франции Франсуа Олланда, а также премьер-министров Италии, Испании и Великобритании, участники встречи едины во мнении, что штрафные меры должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не выполнит все обязательства, закрепленные Минскими соглашениями, пишет Deutsche Welle.

Еще летом этого года на экономическом саммите в Санкт-Петербурге президент Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заявил, что санкции в отношении России за ее агрессию на Украине будут сняты, когда Москва полностью выполнит Минские соглашения.

Ранее Министерство земледелия Латвии подсчитало, что если санкции против России будет продлены, до конца года латвийское сельское хозяйство понесет убытки в размере свыше 150 млн. евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно