США: Россия обстреливает позиции украинских силовиков со своей территории

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Представитель Госдепартамент США Мари Харф выступила с заявлением, в котором обвинила российских военных в обстреле украинской территории. США также утверждают, что Россия собирается поставлять ополченцам мощное оружие.

«У нас есть новые доказательства того, что русские готовы поставить более тяжелое и мощное артиллерийское вооружение сепаратистам на Украине», — сказала представитель Госдепа. По ее словам, США также располагают сведениями о том, что российская артиллерия ведет огонь по позициям украинских силовиков.

Харп отметила, что после крушения малазийского "Боинга" вооружение продолжает поступать через российскую границу. Кроме того, она сообщила, что Россия планирует предоставить украинским сепаратистам новейшее ракетное вооружение.  

Как уже сообщалось, в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малазийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

В среду, 16 июля, США ужесточили санкции в отношении России в связи с её позицией по украинскому кризису. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций, являющихся конкурентами американских предприятий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное