США: Россия не отвела войска от границы с Украиной

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 1 месяц назад

Министерство обороны США по-прежнему не видит признаков отвода российских войск от украинской границы. Об этом заявил представитель Пентагона Джон Кирби в среду, 21 мая, передаёт ИНТЕРФАКС.

Как уже сообщал портал LSM.lv, 19 мая президент России Владимир Путин отдал приказ отвести войска, находившиеся в граничащих с Украиной Брянской, Белгородской и Ростовской областях в места их постоянного базирования.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов также подтвердил, что возвращение подразделений вооруженных сил России уже началось, но на него уйдет несколько дней. "Мне кажется, нескольких дней будет достаточно. Если вы спрашиваете, когда мы начнем данный процесс, то я хочу открыто подтвердить, что он уже начался - сразу после команды нашего президента", — заявил он накануне в интервью ВВС.

В свою очередь генерельный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен после заявления Путина об отводе войск от границы во время встречи с журналистами в Брюсселе отметил, что заявления России о том, что она отвела свои силы от границы с Украиной не соответствуют действительности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное