США готовят санкции против властей и оппозиции Украины

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

Администрация президента США готовит финансовые санкции против властей и лидеров оппозиции Украины, несущих ответственность за происходящий в стране конфликт. Об этом сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters в четверг, 30 января, со ссылкой на источники в Конгрессе США, причастные к подготовке санкций.

Разработка пакета санкций пока не завершена, однако в случае эскалации конфликта на Украине этот документ будет подготовлен в кратчайший срок, заявили собеседники агентства, пожелавшие сохранить свои имена в тайне.

Какие-либо подробности собеседники агентства уточнять не стали, сообщив лишь, что санкции могут быть введены как в отношении властей Украины, так и в отношении лидеров оппозиции. Не исключен и вариант, когда действие санкций может быть распространено на все участвующие в конфликте стороны.

О возможности введения санкций в связи с событиями на Украине США заявляли еще в декабре 2013 года. Однако тогда речь шла лишь о санкциях в отношении властей страны, на которых США возлагали вину за происшедшее.

Напомним, что сегодня, в четверг, 30 января, оппозиция и власти Украины планируют продолжить переговоры о мирном урегулировании ситуации, которые были начаты двумя днями ранее. Оппозиция требует прекратить репрессии, освободить арестованных активистов Майдана и Автомайдана и не преследовать их на местах проведения протестов в Крыму и на Донбассе. Среди прочих требований - амнистия для участников мирных протестов по всей Украине и наказание для тех, кто избил студентов в ночь на 30 ноября, а также для тех, кто отдал приказ разогнать Майдан в ночь на 11 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное