Состояние мэра Таллина по-прежнему критическое

Один из ведущих оппозиционных политиков Эстонии, лидер Центристской партии, мэр Таллина Эдгар Сависаар по-прежнему находится в критическом состоянии в клинике Тартуского университета.

Во второй половине дня в субботу состоялась очередная встреча близких Эдгара Сависаара и его лечащих врачей, сообщает BNS.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 19 марта Сависаар был госпитализирован и введен в состояние искусственной комы, после чего политику ему сделали операцию. Ранее пресс-служба Центристской партии уведомила, что речь идет о тяжелом инфекционном заболевании.

Родившийся в 1950 году Сависаар в конце 80-х — начале 90-х годов возглавлял Народный Фронт Эстонии, приведший страну к восстановлению независимости. В 1990-1992 году был премьер-министром, в последующие годы несколько раз занимал министерские посты. Первый раз главой самоуправления Таллина был избран в 1996 году. На парламентских выборах 2011 года стал самым популярным политиком страны, однако отказался от мандата. За возглавляемую им Центристскую партия последовательно голосуют русскоязычные граждане страны. В 2007 году выступал против переноса мемориала советским воинам («Бронзового солдата») из центра Таллина, призывая уважать чувства русского населения. В 2010 году Полиция безопасности Эстонии назвала его «агентом влияния России».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно