Сохранить единство Евросоюза будет трудно — евродепутат

Кризис Covid-19 является тяжким моментом для Евросоюза, поэтому можно ожидать, что из него Европа выйдет еще более разделенной, чем была прежде, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения депутат Европарламента Роберт Зиле (Национальное объединение).

По его мнению, у Европы есть шанс на единство только в том случае, если Европарламент и Совет Европы его найдут. В то же время Зиле считает, что сейчас учреждения ЕС исправляют ошибки в отсутствии сотрудничества между государствами блока, реагируя на распространение Covid-19.

Зиле рассказал, что и евродепутаты, к сожалению, возобновив работы, до сих пор не воспринимают важные вещи. Они говорят о том, что было начато ранее, хотя Зиле считает, что сейчас наиболее важным вопросом является выравненный выход из экономического кризиса и улучшение системы здравоохранения.

Политик отметил, что кризис симметричен, а потому единство – важно.

Говоря о борьбе с последствиями пандемии Covid-19 в Латвии, Зиле выразил мнение, что сейчас «время давать больше денег». При этом он считает, что получателям пособий по простою следует разрешить работать на неполную ставку, если это возможно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно