Скончалась королева Великобритании Елизавета Вторая

Представители британской монаршей семьи с прискорбием сообщили, что после недомогания  умерла 96-летняя королева Великобритании Елизавета Вторая.

 

Король и королева-консорт проведут ночь в Балморале и вернутся в Лондон завтра, отмечается в сообщении.

Соболезнования близким покойной и всему британскому народу уже выразили президент Латвии Эгил Левитс, премьер-министр  Кришьянис Кариньш и глава МИД Эдгар Ринкевич.

Врачи уже ранее были обеспокоены состоянием здоровья королевы. Она находилась под медицинским наблюдением в своей шотландской резиденции. В замок Балморал в четверг прибыли все четверо детей королевы и принц Уильям. В СМИ еще до кончины Елизаветы Второй начали появляться фейковые новости о ее смерти.

Сообщение о плохом самочувствии Елизаветы было донесено до членов британского парламента в ходе дебатов. Выступления были прерваны.

Накануне 96-летняя королева отказалась от участия в Тайном совете министров правительства. Врачи рекомендовали ей отдохнуть. Во вторник Елизавета официально назначила Лиз Трасс премьер-министром. Правда, не в Букингемском дворце, где это традиционно происходило, а в шотландском Балморале.

Елизавета Вторая взошла на престол в 1952 году. Она является вторым монархом в истории, который так долго занимает престол. До лидерства, которое принадлежит французскому королю Людовику XIV, Елизавете не хватило всего двух лет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще