«Серая зона»: почему налоговая в Эстонии успешнее нашей Службы госдоходов

Подача деклараций – это причина, по которой в налоговой службе Эстонии работают столько людей. Длинные очереди для этого учреждения нетипичны. За З последних года администрация существенно сократила личный контакт с налогоплательщиками, заменив его электронными и платными услугами.

Такой подход позволил существенно сократить число активных работников. Пока в латвийской Службе госдоходов (СГД) трудятся около 4 тыс. сотрудников, в Эстонии – 1400. Средняя зарплата ведомстве выше средней по стране – 1300 евро.

«Считаю, лучше 10 мотивированных сотрудников, чем сотня немотивированных. У нас была поддержка правительства – мы смогли добиться внутренней эффективности. С 2011 года мы сократили штат на 20%, а за счет увеличения финансирования подняли зарплаты на 30%», - рассказывает представитель Эстонской налоговой службы Эгон Веэрмяэ.

Реформы в эстонском аналоге СГД проводились параллельно с жесткими мерами контроля уплаты налогов. Они затронули не только автоторговлю, где мошенничество было очень распространено, но и все прочие отрасли. После жарких политических дебатов эстонцы переняли латвийский опыт и обязали предпринимателей декларировать каждую сделку на сумму, превышающую тысячу евро. И это многое решило.

«У нас в прошлом году поступления налога на добавленную стоимость (НДС) выросли на 100 млн. евро, поскольку мы переделали нормативные акты и перестроили собственную деятельность», - говорит Веэрмяэ.

Одной из причин, способствующих сбору налогов в Эстонии, является большее желание налоги платить. Доля теневой экономики у наших северных соседей гораздо ниже, чем в Латвии, а налоговая служба является одним из ведомств, которым в обществе доверяют больше всего. Они идут в списке сразу же за спасателями, медиками, полицейскими и солдатами.

«Да, у нас есть клиенты, которые думают, что мы действуем слишком агрессивно. Есть вопросы, когда они сами агрессивны. Но общая цель – работать сообща. Налоговая должна давать советы и поддерживать честных налогоплательщиков», - говорит налоговый консультант Гайли Кусик.

И хотя структуры являются идентичными, у латвийской СГД обязанностей больше, чем у эстонской. В СГД отмечают: у нас более сложно администрируемые налоги; из-за большего количества КПП на границах страны больше и очереди там; больше малых налогоплательщиков; больше консультаций по телефону и в письменном виде; больше уголовных дел.

В СГД думают об улучшении эффективности работы, однако ведомство не может изменить все самостоятельно. Например, рекламируя электронные услуги, Служба госдоходов столкнулась с проблемой, что интернет есть далеко не везде, когда речь заходит о сельских регионах. К тому же людям нравится получать услуги лично. Если у нас декларации в бумажном формате подает половина жителей, то в Эстонии – лишь 5%.

Сейчас СГД работает над планом по сокращению штатных мест, чтобы иметь возможность повысить зарплаты своим сотрудникам. Однако существенно уменьшить число работников не позволяет информационная система, для модернизации которой планируется привлечь европейское финансирование.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное