СБУ: Россия готовит незаконный «референдум» о создании ДНР

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Служба безопасности Украины распространила заявление о том, что в её распоряжение попали доказательства причастности России к организации и фальсификации референдума о создании Донецкой народной республики в сотрудничестве с местными сепаратистами.

Агентство УНИАН сообщает, что основатель и руководитель движения «Русское Национальное Единство» Александр Баркашов отдал приказ лидеру донецкой организации "Православный Донбасс" Дмитрию Бойцову организовать референдум, на котором будет только один вопрос: "Вы за создание Донецкой народной республики?". При этом результаты следует сфальсифицировать таким образом, чтобы "за" проголосовало 89% респондентов.

"Служба безопасности Украины получила неопровержимые доказательства подготовки и координации российской стороной мероприятий по проведению в восточных областях Украины так называемого «референдума» по созданию «Донецкой народной республики» с заранее известными результатам", - говорится в сообщении СБУ.

Тем временем, в Славянске местные ополченцы пытаются вернуть утраченные позиции.

В результате перестрелки на окраине Славянска в ночь на среду обошлось без жертв, сообщила Интерфаксу начальник отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим.

А представитель штаба самообороны города сообщил, что имеющиеся в его распоряжении силы в среду пытаются вернуть контроль над несколькими блокпостами и телевышкой в пригородах Славянска.

"Ведутся бои в районе телевышки в поселке Андреевка, а также в районе блокпостов в поселке Комбикормочный и в районе БЗС, возвращаем себе контроль над блокпостами", - сказал собеседник агентства.

Информации о пострадавших и погибших на этот момент нет.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное