Санкции отложены до понедельника

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Евросоюз отложил принятие окончательного решения по введению санкций против России до понедельника на фоне достижения соглашения в Минске о прекращении огня на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые с марта послы ЕС не утвердили ранее анонсированные антироссийские ограничительные меры. Однако, по мнению экспертов, тот факт, что санкции не объявлены, но сохраняется прямая угроза их введения, по-прежнему будет негативно сказываться на экономике России.

Европейский союз отложил введение нового пакета санкций против России до понедельника. Между тем в совместном заявлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея подчеркивается, что пакет санкций уже полностью согласован.

В документе не раскрывается содержание конкретных мер, однако подчеркивается, что они будут "связаны с доступом к рынкам капитала, оборонным сектором и технологиями двойного назначения". Кроме того, "пакет включает расширение черного списка, в который войдут представители руководства Донбасса, Крыма, а также российские лица".

Между тем, в целом, перемирие на Украине и отказ ЕС от введения новых санкций может подстегнуть российский рынок, увеличив капитализацию входящих в индекс ММВБ компаний на 200 млрд рублей и снизив курс доллара на 1 рубль.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное