Санкции Евросоюза ударят по «Роснефти» и Жириновскому

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Опубликован список лиц и российских компаний, попадающих под санкции Евросоюза, наложенных на Россию из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины, сообщает русская служба BBC.

В частности, Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования длительностью более 30 дней для трех крупнейших оборонных концернов России - "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации.

Также запрещена организация долгового финансирования для трех топливно-энергетических компаний России - "Роснефти", "Транснефти" и "Газпромнефти".

Кроме этого, в "черный список" Евросоюза попал зампредседателя Госдумы Владимир Жириновский, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев, депутаты Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Александр Бабаков.

Всем им запрещен въезд в страны Евросоюза, а их активы, в случае обнаружения таковых на территории стран ЕС, подлежат замораживанию.

Таким образом, список индивидуальных санкций расширяется до 119 человек.

Как уже сообщалось, в пятницу, 12 сентября, официально вступили в силу новые санкции Евросоюза против России, направленные против нефтеперерабатывающих и оборонных предприятий, а также банков.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что новые санкции подрывают мирный процесс на Украине.

"Мы исходим из того, что принимать такие решения в тот самый момент, когда мирный процесс на Украине обретает устойчивость, мы надеемся, но это означает выбирать путь на подрыв мирного процесса", – заявил Лавров в интервью телеканалу "Россия 1".

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное