С «Боко Харам» будут сообща бороться четыре страны

Правительства четырех стран Афрки – Нигерии, Нигера, Чада и Камеруна – условились о создании общего армейского соединения для борьбы с радикальной исламистской группировкой «Боко Харам», похищающей людей в регионе вокруг озера Чад.

Согласно достигнутой договоренности, каждая из стран делегирует по 700 военнослужащих, сообщает Латвийское радио 4 в передаче "Домская площадь".

"Этот шаг является доказательством нашей готовности сделать все возможное для того, чтобы искоренить это бедствие", — заявил министр обороны Нигера Кариджо Махамаду по итогам встречи глав оборонных ведомств четырех стран.

Жертвами «Боко Харам» в Северной Нигерии и близлежащих странах стали уже тысячи человек. Несколько месяцев назад боевиками были похищены свыше двухсот школьниц, и большинство до сих по не освобождены – лишь некоторым удалось сбежать.

Исламисты настаивают на том, чтобы в Нигерии были введены законы шариата и отменено образование по «порочному» западному образцу, а девочки воспитывались бы для закрытой домашней жизни, без доступа к научным знаниям.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно