С 22 марта вернуться через Вильнюс станет невозможно — МИД

Латвийцам, которые возвращаются домой из-за границы, следует учесть, что с полуночи 22 марта вернуться через Вильнюс станет невозможно, сообщил на пресс-конференции представитель Министерства иностранных дел Латвии Янис Бекерис.

Бекерис отметил, что МИД Латвии продолжает работать над тем, чтобы помочь вернуться в Латвию застрявшим за границей латвийцам. Таковых на сегодняшний день зарегистрировано более четырех тысяч. И многие из них не находятся в странах Европы.

Представитель МИД подчеркнул, что репатриация продлится до 27 марта, а речь идет только о путешественниках, которые, несмотря на неоднократные предупреждения, отправились за границу, а теперь не могут вернуться домой из-за закрытия границ. «Это не помощь тем, кто решил один или с семьей перебраться обратно на постоянное место жительства в Латвию», - заявил Бекерис.

Сейчас страны Балтии в этом вопросе работают сообща, а часть латвийцев возвращаются в Латвию в том числе и через Вильнюс. Но с полуночи 22 марта это станет невозможным. «Изначально Литва хотела полностью закрыть возможность въезда для иностранцев с 18 марта. Нам удалось договориться о продлении этого срока до 22 марта», - пояснил представитель МИД.

Но при этом латвийцы, оказавшиеся в Литве до упомянутой даты, смогут в любое время выехать в Латвию – литовские власти не будут этому препятствовать.

Ранее Rus.Lsm.lv уже сообщал, что число заболевших Covid-19 в Латвии перевалило за сотню. До 14 апреля в стране объявлен режим чрезвычайной ситуации, предписывающий различные меры для противостояния распространению инфекции, включая закрытие международного пассажирского сообщения, ограничение времени работы публичных мест, а также закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно