Российский гуманитарный конвой самовольно въехал на территорию Украины

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 9 месяцев назад

Грузовики из российской автоколонны с гуманитарной помощью для восточной Украины проезжают через украинский контрольно-пропускной пост "Изварино", находящийся под контролем пророссийских сепаратистов, сообщает в пятницу, 22 августа, сообщает Русская служба BBC.

В настоящее время Около 60 КамАЗов пересекли украинскую границу. Находящиеся на КПП "Изварино" корреспонденты сообщают, что колонна взяла направление на Луганск.

Представители Международного комитета Красного Креста конвой с российской гуманитарную помощью не сопровождает, о чём говорится на твиттере организации.

Агентство Reuters через Twitter сообщает, что КамАЗы сопровождаются пророссийскими повстанцами.

Ранее поступило сообщение, что сообщалось, что Президент России Владимир Путин поставлен в известность о начале движения гуманитарной колонны в сторону Луганска.

В свою очередь, РИА Новости сообщает, что ополчение выставило посты для прохождения гуманитарной колонны. Сепаратисты заявляют, что украинские войска продолжают обстреливать Луганск и находящуюся по маршруту следования колонны Новоселовку артиллерией.

Глава Службы безопасности Украины назвал продвижение колонны российских камазов через границу "прямым вторжением".

Ранее в пятницу МИД России заявил, что принял решение о доставке груза в Луганск в одностороннем порядке - в связи с тем, что Киев продолжает откладывать это решение.

"Ситуация с бесконечными искусственными затяжками решения вопроса о начале доставки российского гуманитарного груза в районы Юго-Востока Украины стала нетерпимой... Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска", - говорится в заявлении российского МИДа.

Оформление гуманитарного груза на российской границе началось в четверг в 15:15 по Москве. За прошедшее время таможенники сумели оформить лишь 34 машины.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное