Российские войска всё ещё сконцентрированы вблизи границы с Украиной

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Россия продолжает накапливать контингент военной техники и личного состава в приграничных с Украиной районах, заявил спикер Информационно-аналитического центра (ИАЦ) Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Чеповой. Ранее сообщалось, что близ Донецкой области находятся 6,5 тысяч военных и тысяча наемников из России.

"В настоящее время в приграничных с Украиной районах выдвинуто 4 батальонные тактические группы: две - от 7-й и 76-й воздушных дивизий и две - от 56-й штурмовой десантной бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. Не исключено, что количество войск на российско-украинской границе будет увеличиваться и в дальнейшем", - заявил Чеповой.

17 июня на шоссе Москва - Киев вблизи российского города Калуга по направлению к Брянску зафиксирована колонна военной техники портяженностью около 15 км. Идет наращивание численности тяжелой военной бронетехники, расширение военно-тактических комплексов и военной инфраструктуры на территории Крыма - оно ведется через Керченский пролив паромной переправой, сообщает украинский интернет-ресурс "Подробности". 

Кроме того, в СНБО заявили, что Россия откровенно игнорирует просьбы контролировать свою границу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное