Российские кинопрокатчики заявили о массовом закрытии кинотеатров

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

Российское сообщество кинотеатральных организаций «Киноальянс» обратилось к президенту страны Владимиру Путину с просьбой отказаться от введения НДС на билеты на иностранное кино. Они заявляют, что если налог будет введён, это приведет к массовому закрытию кинотеатров и уходу с рынка крупных игроков, а также окажет негативное влияние на социальную сферу, сообщает газета «Коммерсантъ».

В обращении к Путину прокатчики утверждают, что голливудских производителей эта мера не затронет, а по экономике кинотеатров будет нанесен удар, поскольку введение НДС вынудит сети либо повысить цены на билеты, либо закрыть убыточные кинотеатры, которые сейчас «балансируют на грани рентабельности» после падения курса рубля, отмечает издание.

Идею ввести налог с продажи кинобилетов на встрече с кинематографистами в Горках в конце июня озвучил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Мы не должны давать льготы иностранным продуктам», заявил он, поручив Минкульту и Минэкономики рассмотреть возможность взимания НДС с продажи билетов в кинотеатрах при демонстрации иностранных фильмов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное