Россияне не могут попасть в Крым

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

На Керченской переправе очередь превысила 2,5 тыс. автомобилей, введен временный запрет на перевозку автобусов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В порту "Кавказ" (Краснодарский край) своей очереди на погрузку ожидают до 1010 автомобилей, в порту "Крым" - до 1680 машин. На линии курсируют пять паромов - "Олимпиада", "Ионас", "Николай Аксененко", "Ейск" и "Керченский-2".

На период пока на Керченской переправе сохраняется очередь, вводятся ограничения на перевозку всех транспортных средств, перевозящих грузы, а также на рейсовые и заказные автобусы, кроме автобусов, перевозящих организованные группы детей. На каждый паром допускается до двух автобусов с детьми.

За предыдущие сутки перевезено 2550 автомобилей и порядка 11 тыс. пассажиров, паромами было совершено 64 рейса в обе стороны.

На Керченский переправе сохраняется ветреная погода, порывы ветра достигают 20-22 м/с. По погодным условиям время перехода морских судов через пролив составляет от 45 минут до 1,5 часов.

Керчинская переправа – самый популярный морской путь от России до Крыма. В настоящий момент это  единственная прямая возможность попасть на полуостров со стороны России.

Мост, соединяющий два берега, планируется построить к 2018 году.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное