Россия вводит в Крыму свои почтовые индексы, Украина готовит иск в суд

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 2 месяца назад

В Крыму продолжаются мероприятия по включению региона в Российскую Федерацию – в частности, власти автономии сейчас меняют почтовые индексы и вводят российскую систему налогообложения, сообщают новостные ресурсы Рунета. Украина тем временем готовит иск в Международный суд в Гааге.

С мест поступают тревожные сигналы о притеснении украинцев в Крыму: например, из гарнизонов выселяют отказавшихся принести присягу РФ украинских военных и их семьи, страдают украинские предприниматели.

Некоторые компании отказываются признать юрисдикцию РФ, признал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, и он не видит другого выхода, кроме как до вечера среды прекратить все платежи, связанные с этими предприятиями. Если компании продолжат платить налоги Киеву, их закроют. Аксенов распорядился составить список соответствующих непокорных предприятий и возбудить против них дела об уклонении от налогов.  

Между тем стало известно, что Украина готовит иск в Международный суд ООН против России, чтобы вернуть Крым.         

«Мы считаем Крым частью Украины, мы планируем подать иски в международный суд против России и против российских действий в Крыму. С международной поддержкой мы сможем вернуть Крым Украине», — заявил и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица. Он допускает возможность возможность подачи исков в Гааге и по международному морскому законодательству.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное