Россия ввела санкции против Турции

На сайте Кремля опубликован указ президент России Владимира Путина  о введении экономических санкций против Турции в связи с инцидентом, в результате которого был сбит российский бомбардировщик СУ-24.

В подписанном Путиным документе говорится о введении запрета или ограничения на выполнения на территории России находящихся под юрисдикцией Турции организаций, а российским работодателям запрещено нанимать граждан Турции с 1 января 2016 года.

Кроме того, введены ограничения на внешнеэкономические операции, запрещен ввоз на территорию РФ отдельных турецких товаров.

Президент РФ также подписал указ об отмене безвизового соглашения с Турцией с 1 января 2016 года. В связи с этим туроператорам надлежит воздерживаться от реализации россиянам туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции. Помимо этого, введен запрет на осуществление чартерных перевозок между Россией и Турцией.

Ранее о грядущем противостоянии Турции и России говорил министр иностранных дел Латвии Эдгар ринкевич: «Случившееся, конечно, отразит и на отношениях России и НАТО. Но сейчас нужно добиться снижения градуса напряженности».

Острый кризис в отношениях России и состоящей в НАТО Турции вспыхнул, как уже писал Rus.lsm.lv, когда российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит у сирийско-турецкой границы. Согласно заявлению Турции, самолет вторгся в ее воздушное пространство, не отреагировал на десятикратное предупреждение и в итоге был сбит истребителем F-16 ВВС Турции. Россия настаивает, что самолет не пересекал воздушную границу Турции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно