Раухани объявил о начале военной операции против Ирака

Президент Ирана Хуссейн Раухани заявил в прямом эфире иранского телевидения, что его страна без колебаний и промедления будет защищать шиитские святыни на территории Ирака против "убийц и террористов". Так в Иране называют иракских суннитских ополченцев.

Раухани заявил, что Иран готов "поставить террористов на место", сообщает израильский ресурс Mignews. По утверждению иранского президента, к борьбе готовы присоединиться ветераны – боевики суннитских, курдских и шиитских общин Ирака.

"Относительно шиитских святынь в Карбале, Наджафе, Хадимии и Самарре мы предупреждаем террористов и убийц, что великая иранская нация без колебания выступит на защиту святых мест, - заявил политик. - Эти террористические группы, и те, кто их финансирует – в регионе и на международной арене – ничтожества. Я надеюсь, что их поставят на место".

Слова президента еще не означают немедленного разворачивания военных действий: по законодательству Ирана конечное решение о масштабной военной интервенции в Ираке должен принять иранский духовный лидер аятолла Хаменеи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно