Расмуссен: НАТО увеличит присутствие в Восточной Европе

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

НАТО усилит военную готовность, обеспечив большее присутствие в Восточной Европе, заявил в понедельник генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен.

На саммите НАТО в Уэльсе особы упор будет поставлен на быстрое реагирование, на развитие «ударных групп», которые могли бы в кратчайшие сроки ответить на любую новую угрозу, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление Расмуссена.

Это обеспечит необходимое количество сил и оборудование в нужном месте и в нужное время, считает Расмуссен.

«Это означает, что все более видимое присутствие НАТО на востоке продлится настолько долго, насколько это потребуется», - говоритРасмуссен.

Ранее издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung сообщало, что НАТО намерено создать 5 опорных пунктов в странах Восточной Европе, в каждом из которых могло бы дислоцироваться до 600 военных. Такие базы предполагается создать в Странах балтии, Румынии и Польши.

Окончательное решение об укреплении восточного фланга НАТО планируется принять в сентябре на саммите в Уэльсе.

В Латвии уже присутствует дополнительный военный контингент. В частности, в нашей стране находятся 150 десантников из 173-ей пехотной бригады армии США.

В ближайшие три месяца на территории Латвии пройдет по меньшей мере пять военных учений, участие в которых примут бойцы из 8-10 стран НАТО. В них будут задействованы не только армейские подразделение, но и танки M-1 Abrams, а также боевая техника по поддержке пехоты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное