Путин и Порошенко обсудили возможность прекращения огня

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Президент России Владимир Путин и его недавно избранный украинский коллега Пётр Порошенко провели телефонный разговор, во время которого обсудили возможное прекращение огня в зоне боевых действий. Об этом сообщает портал Donbass.ua.

"Главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних российско-украинских отношений. Была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины, - сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. - Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ, работающих на Украине в зоне конфликта".

По словам Пескова, Пётр Порошенко также "выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Путина в том, что будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов".

О том, что 17 июня в зоне АТО вступило в действие соглашение о прекращение огня с целью вывезти убитых и раненых, сообщил один из основателей батальона "Донбасс", Василий Будик, который в настоящее время находится в Горловке, в плену у боевиков Игоря Безлера (Бес).

"С 19.20 по Киеву 17 июня вступило в действие соглашение о прекращение огня в зоне АТО. Будет возможность организовать эвакуацию раненых и убитых по всему фронту Луганской и Донецкой области, - написал Будик на своей Фейскук-страничке. - Я буду сопровождать колону из Горловки в Луганск за погибшими бойцами 25 Днепропетровской десантной бригады. С Луганска колона выйдет на Карловку и будет передана украинской стороне".

Между тем ополченцы Луганской народной республики предупредили, что будут удерживать Луганск. "Армия Луганской народной республики будет удерживать город до последней капли крови. Это даже не обсуждается. Мы его не сдадим, и именно отсюда начнется наступление", - заявил премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное