Путин и Меркель провели двустороннюю встречу в Москве

 10 мая в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В ходе встречи лидер Германии заявила о необходимости сохранения территориальной целостности Украины и от имени ФРГ выразила сожаление, что перемирие на юго-востоке Украины не соблюдается.

Она добавила, что нарушения перемирия отмечаются с обеих сторон. «Каждый день мы получаем отчеты ОБСЕ, которые достаточно объективно объясняют, почему перемирие не соблюдается, - продолжила Меркель. - Нельзя сказать, что одна сторона на 100% выполняет условия соглашения, а другая не выполняет», цитирует слова лидера ФРГ ТАСС.

Она также выразила надежду на то, что проведение местных выборов в Донбассе приведёт к восстановлению контроля Киева на границе с Россией.

«У нас есть рабочая группа, которая занимается вопросом проведения местных выборов, - сказала она. - После их проведения должен быть восстановлен контроль за границей», - подчеркнула Меркель.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что российско-германские отношения переживают не лучшие времена из-за разных оценок ситуации в Украине.

«Мы многое сделали для того, чтобы отношения между Россией и Германией сегодня развивались как можно более успешно и многого добились в этом направлении. Сегодня существуют известные проблемы. Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие наших отношений, тем будет лучше. Мы будем к этому стремиться»,  - цитирует его слова РИА Новости.

Путин утверждает, что с момента заключения минских договорённостей в Украине стало спокойнее.

«Нужно полностью и неукоснительно выполнять все минские договоренности, которые были достигнуты 12 февраля текущего года. Напомню, что комплекс мер по урегулированию имеет пакетный характер. В нем увязаны все ключевые аспекты урегулирования: политические, военные, социально-экономические, гуманитарные»,  - заявил Путин.

СМИ отмечают, что на встречу с Ангелой Меркель президент России прибыл, надев георгиевскую ленточку.

На брифинге, посвящённом итогам встречи с канцлером Германии, Владимир Путин призвал Киев прекратить экономическую блокаду Донбасса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно