Путин: Если бы ситуация с Крымом повторилась, я бы снова действовал так же

Президент России Владимир Путин сказал, что если бы повторилась ситуация, сложившаяся в Крыму в 2014 году, то он поступил бы точно так же. Об этом глава государства рассказал в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», который уже доступен в Сети.

Президент РФ подчеркнул, что никогда не стал бы этого делать, если бы не считал, что необходимо поступить именно таким образом.

В интервью, включенном в документальный фильм о вхождении Крыма в состав России, глава государства изложил обстоятельства возвращения полуострова.

"Крым — это не какая-то непонятная для нас территория. Крым — это историческая русская, российская территория, с преимущественно русским населением, и мы вынуждены действовать в силу того, что они сами поставили нас в такие обстоятельства, в такие условия. Они даже не оставили нам выбора. Мы должны были просто защитить этих людей", — сказал Путин в комментарии к фильму "Крым. Путь на Родину".

Путин также поделился информацией, как в Крыму появились вежливые люди, чьим приказом и как долго они находились на полуострове. 

"Конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии. Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше. Говорю Вам совершенно откровенно, честно говорю Вам. Про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими-то правами, но в составе Украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить! Мы результаты референдума знаем. И мы поступили так, как были обязаны поступить", - приводит его слова телеканал.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно