Псковскую дивизию подняли по тревоге, в Калининград перебрасываются ракеты

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 2 месяца назад

Россия привела в полную боевую готовность дислоцирующиеся в Псковской области части воздушно-десантных войск и приступила к переброске в Калининградскую область боевых самолетов и баллистических ракет «Искандер». Это происходит в рамках масштабных учений, утверждают российские официальные агентства.

Сегодня подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск выполнили мероприятия по приведению в полную боевую готовность, сообщает государственное агентство РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Сейчас подразделения ВДВ совершают марши с выходом в районы сосредоточения, развернули полевые пункты управления и узлы связи. Затем они направятся на аэродромы погрузки и перебазируются на назначенные полигоны, где отработают контрольные и учебные задачи по практическому применению войск, уточняет РИА-Новости.

Одновременно российское Министерство обороны уведомляет о перебазировании ВВС Западного военного округа на некие «запасные аэродромы». В течение ближайших суток будет на расстояния от 400 до 4000 километров перебазировано около 50 самолетов и вертолетов (Су-27, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-24).

В Калининградскую область, в частности, будут передислоцированы самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, а также ракетные комплексы «Искандер», сообщает РИА-Новости со ссылкой на «источник в Минобороны России». («Искандеры» или, по классификации НАТО, SS-26 Stone — ракеты малого — до 500 километров — радиуса действия, вооружаемые обычной или ядерной боеголовкой.)

Сайт Министерства обороны России характеризует происходящее как «стратегическую командно-штабную тренировку по управлению Вооруженными Силами». Судя по сообщению Минобороны, это событие плановое, поскольку проводится «в соответствии с планом оперативной подготовки Вооруженных Сил на 2015 год».

В учениях задействованы ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа и Воздушно-десантных войск. Всего к проверке привлекаются около 38 тысяч личного состава Вооруженных Сил РФ, 3360 единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное